Россия впервые показала выживших во время теракта в Еленовке пленных украинцев читайте подробнее на сайте “

Российские СМИ публикуют видео с пленными украинскими защитниками, которые выжили после удара по бараку в колонии Еленовки.

Россия впервые показала выживших во время теракта в Еленовке пленных украинцев

Российская пропаганда уже начала снимать ролики с пленными украинскими военными, которым удалось выжить после теракта в Еленовке. В кадр попали трое бойцов, которым удается с трудом произносить слова, однако навязчивый “журналист” пытается выбить критику или свидетельства о том, что защитников обстреляли некой неизвестной ракетой “хариус”. Вероятно, пропагандист пытался выговорить HIMARS, но смог произнести только название рыбы.

Кадры допроса украинских военных публикует ТГ-канал “Украина 365”.

– Это была ракета “хариус” (или “хайварс”), – сказал “журналист”.

– Как? – переспросил раненый украинский военный.

– “Хариус” (или “хайварс”), РСЗО.

– Это что за ракета?

– То, что Америка дала Украине. 53 человека погибших, – пытался психологически давить пропагандист.

У другого военного он поинтересовался, “ожидал ли он такого extraction, когда обещало украинское командование”. Боец отрицательно покачал головой. Однако россиянин не унимался и уточнил, что именно защитникам обещало командование.

“(Обещали – ред.), что будем находиться в плену, нас потихоньку будут обменивать”, – ответил защитник. Не найдя, что ответить на это, оккупант снова озвучил данные о погибших.

О чем не сказал пропагандист.

Главным условием эвакуации защитников “Азовстали” было обязательство РФ перед международными организациями по сохранению жизни и здоровья украинских защитников. 28 июля Кремль в очередной раз нарушил собственные договоренности.

Напомним, 16 мая при посредничестве ООН и Международного комитета Красного Креста начался процесс эвакуации защитников Мариуполя с территории завода “Азовсталь”.

Стороны договорились о сдаче украинских военных в плен. В будущем Украина и РФ должны были провести обмен пленными под гарантии ООН и Международного комитета Красного Креста.

29 июня состоялся первый из запланированных обменов военнопленных.

На данный момент известно, что перед терактом террористы формирования “ДНР” успели вывести своих людей в безопасное место – ни один из охранников барака с “азовцами” не пострадал.

Эксперты обратили внимание на характер повреждений зданий, который похож на взрыв изнутри, а не на “прилет” снаряда.

По данным ГУР, приказ на уничтожение украинских военных отдавал так называемый “повар Путина” Евгений Пригожин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *