Okynoвaнuй Мapiynoль… З caмorо paнky. Haвimь зpagнuk Цapьoв nigmвepgжyє cmpaшнi нoвuнu

Предатель Олег Царев признал, что РФ грабит оккупированные территории Украины, самое беспрецедентное мародерство происходит в Мариуполе.

Бежавший в РФ бывший нардеп Украины Олег Царев поддерживает войну Путина, но признал, что Россия нещадно грабит оккупированные территории, причем самое беспрецедентное мародерство царит в Мариуполе, где захватчики “живятся” за счет уничтоженных металлургических заводов.

Предприятия, как уверяли коллаборанты, Москва восстанавливать не собирается – остатки конструкций и станков пилят на металл и ввозят в сторону РФ.

“Очень быстро имущество, оставшееся без присмотра, растаскивается… Так было в Донецке и Луганске. Такие же явления наблюдал в Запорожской и Херсонской областях”, – пишет коллаборант.

Также он приводит жалобу жителей Мариуполя, которые с 2014 года ждали Россию: “Они ждали, семьи их ждали, все друзья и знакомые ждали Россию. Но с грустью пишут, что “после войны”… вместо того, чтобы нажать две кнопки и запустить металлургический комбинат Ильича и выдавать продукцию, началось разворовывание завода”.

Причем делает это не украинская сторона, а новые хозяева города. Местным жителям говорят, что проводят разминирование, однако на самом деле просто вывозят оставшееся имущество заводов.

“Военное подразделение (не буду его называть, но мариупольские знают) вывезло все, что можно и нельзя, и вывозят до сих пор. Пишут, что даже их командиры уже не могут остановить этот процесс”, – отметил Царев, признав, что военное командование оккупантов само не хочет отказываться от мародерства.

С ММК им. Ильича вывезли все: склады готовой продукции, склады спецодежды, оргтехнику, станки и автопарк.

“С окон начали снимать жалюзи. Мой знакомый пишет, что там, на заводе, не понимают, почему их было не запустить и не получать металл, который ценится и нужен всем”, – комментирует Царев.

Он уверен, что ситуация с разграблением Мариуполя можно исправить, если у завода появится хозяин.

Правда, кто захочет вкладывать деньги в разворованное предприятие, предатель не сказал.

Журналист Денис Казанский отметил, что Царев специально не назвал подразделение, которое грабит Мариуполь, чтобы его не заставили приносить извинения.

Однако речь идет о подразделении “Ахмат”, которое получило контроль над городом после прекращения боевых действий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *